tiramisu au spéculos
Pour 6 personnes mais pour les gourmands il vaut mieux doubler les proportions:
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 paquet de speculoos
- 2 tasses de café noir assez fort (non sucré)
- 1 cuillère à soupe d'amaretto (facultatif)
- 30 g de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
Si vous utilisez de l''amaretto, ,l'ajouter au café.
Dans un plat ou des verrines individuelles: alterner un couche de biscuit trempé dans le café et le mélange-Dans un plat, mettre une couche de biscuits, terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures. Peut-être fait la veille