Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Agnès Cédric & Co
Derniers commentaires
11 novembre 2008

gratinée à l'oignon

Ingrédients pour Soupe gratinée à l'oignon :

  • 6 beaux oignons
  • 30 g de farine
  • 1,5 litres de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre
  • fromage râpé
  • pain sec ou grillé
  • beurre

Préparation:

Émincer les oignons

Dans une casserole faire fondre le beurre, puis y ajouter les oignons

Les faire suer jusqu'à légère coloration

Ajouter la farine, bien remuer

Ajouter le bouillon de volaille

Porter à ébullition

Laisser cuire 15 minutes

Assaisonner

Dans des bols individuels: mettre du pain grillé ou sec dans le fond, du gruyère, ajouter du bouillon, terminer par les oignons puis une bonne couche de gruyère.

Mettre à gratiner au four et servir très chaud

Publicité
Commentaires
Agnès Cédric & Co
Publicité
Archives
Publicité